Раздумье

Посвящается А.В. Минаеву


Побелели волосы, как снег.
У окна – сутулый человек.
Он сегодня думал о своей
Юности давно прошедших дней.

Вот уже почти окончен бег,
И подходит к финишу забег.
Много было в жизни славных вех –
Впрочем, как, наверное, у всех.

Думай ли, не думай – всё равно
Прошлое вернуть не суждено.
Но его неповторимый след
Путь нам освещает много лет.


Рецензии