Вишня
Красоты необыкновенной была.
Налетел бродяга ветер на неё
И весь белый цвет осыпал он с неё.
Как не умоляла, не просила она его,
Без жалости направо и налево
Бросал цветы её.
Стояла вишенка нагая перед ним
А он над нею суд вершил.
Он ветви её до земли клонил,
Издевался над ней что было сил.
Всё это тополь увидал
И крепкими ветвями
Он вишню защищал.
С ветром злым он вступил
В неравный бой.
Своею кроной вековой
Он вишню закрывал собой.
Злой ветер стих и улетел.
А тополь вишне о любви запел.
Свидетельство о публикации №124032806643