По мкаду

Утро раннее, но не кричат петушки,
Просыпается быстро столица,
Полусонные шпицы, и зомбаки,
Курят мерно чуть вытянув лица,

Иногент заведется, нихао сказав,
Пошел нах, по привычке отвечу,
Мимо мелкий пройдет, поводок скажет гав,
Только вряд-ли я это замечу,

То ли дождик, а то ли с кондера вода,
Лобовое стекло засифонит,
Омыватель закончился, ну как всегда,
Телефон, ну конечно, зазвонит,

Через мысли бредовые слышу фигню,
Не сказать бы, умрем все когда-то,
Вспоминаю с любовью свою всю родню,
Как у всех жизнь, что в общем звездато,

Надо трогаться, но навигатор молчит,
Крутит, вертит, меняя маршруты,
Очень хочется верить, что солнце шалит,
А не глючат Ай-ти шалопуты,

МКАД, да ладно, все хорды стоят,
Мэр кольцует и режет землицу,
Но машины с людьми, размножаться хотят,
Не растянешь мой друг ты границу,

Просто полчаса выезд на Чёрта кольцо,
Час внутри, час по внешке в тупую,
И до завтрака сварится уж яйцо,
Было в смятку, а станет вкрутую,

Длиномеров ползут без конца поезда,
Ручейками стекая с аорты,
И часами в бетонных кишках, вот беда,
Люди чахнут прожарясь как шпроты,

Все заложники быстрых железных коней,
Целый день здесь жужжат и роятся,
Кольцевая дорога, как судьбы людей,
Кто начал путь, а кто обнулятся.


Рецензии