Звонок из прошлого
Да, это я! Ну да, прошло сто лет.
Нас жизнь с тобой давно пораскидала,
И ничего давно меж нами нет.
Мы так с тобою глупо распрощались
Без хоть каких-то видимых причин.
И жили, внешне вовсе не печалясь,
Среди привычных женщин и мужчин.
Ты поменяла номер телефона,
Не отвечала на мои посты…
Вагончик твой от моего перрона
Уехал в даль, и сожжены мосты.
Я, наступив на горло песне нашей,
В судьбу твою старался не влезать.
Но, возвращаясь вечером, уставший,
Не мог тебя порой не вспоминать.
Тому, что было, уже тридцать с лишком.
Всё скрылось в паутине и в пыли.
Я был тогда обычнейшим парнишкой,
А за тебя сражались короли.
Но повезло – бывает так порою, -
Ты на меня взор обратила свой
И разрешила рядом быть с собою
И верить, что всё сложится с тобой.
Но оказалось счастье мимолётно -
Жизнь занесла в очередной вираж.
Я из него – с сумою перемётной,
А ты - Судьбу взяла на абордаж.
Промчались годы, бурями играя.
Родных мы растеряли и друзей.
Жизнь коротка – я это понимаю.
И не сдержать несущихся коней.
Давно уж повзрослели наши дети.
Мы им нужны всё меньше – видит Бог.
Но всё ж пока над нами солнце светит,
Манит нас даль не пройденных дорог.
Всё меньше рядом избранных когда-то
По ритмам сердца, мыслям и мечтам.
Так получилось. Мы не виноваты.
Бог всех расставил по своим местам…
Я говорил, а ты опять молчала.
Что ж, обрывая разговора нить,
Не предлагаю всё начать сначала,
Но предлагаю дружбу воскресить.
Свидетельство о публикации №124032806402