Родина

На голубом глобусе,
Зелененьким пятном
Отмечена Беларусь -
Страна синеньких васильков.

 Из шести областных центров
Брестская область есть,
Самый главный и величавый
В ней город Брест,
В нем все улицы
С маршрутами в виде цифры шесть.

Этот город вписан в историю
Великой Отечественной войной,
Брестская крепость первой
Сражалась с фашистским врагом,
Насмерть герои земли стояли
Ручьи крови в Мухавец реку текли.
Увековечен. Записан в учебник истории.
Из него –то вы все и знаете
Крепость и Брест-город герой.

Названия улиц в нем мелодичные,
Звучат, как журчит ручей ,
Люди-души у них безграничные
Нету сердец добрей!

Есть еще одно действо, событие
Отличное от всех,
В век технологий и электричества
На улице Советской в 21.00
Фонарщик собственноручно
Сам зажигает фитиль
И появляется благополучно
На улице свет.

Знамениты мы еще нашим
Речицким мостом.
Там в паутине развилки
Дороги рисуют пути домой,
Его называют лучшим
Европейским мостом

Подле моста моя родная
5526 воинская часть,
Я работаю здесь,
Служу Родине,
А она защищает мою честь.

Земля у нас плодовитая,
Урожай дает каждый год,
Колосится пшеница повсюду душистая,
Синь водоемов, озер и рек
В цветах радуги отображаются.

Здесь я стала мамою:
Родила сына и дочь,
Здесь названа я любимою,-
Счастья моего не счесть.

Березовые рощи-березки с сережками,
Берестейский буйный вяз …
Пусть у всех будет родина безмятежная,
Для меня – это вечно цветущий
Любимый мой Брест.
25.09.2023г.


Рецензии