Про Веру!

Во всём нужны достаточность и мера!
Порою даже в пеньи соловья.
Жила -была одна девчонка Вера.
Жила и не кляла, судьба своя.

Она была девчонкою обычною.
Умела ,если надо,помолчать.
Казалась эта Верочка привычною.
Могли её порой не замечать!

И виноградный сок порой обычный.
Но время превратит его в вино.
Она весь Мир сосерцала привычно
Из дома просто из окна.

Не питая особой надежды.
Не мечтая о принце во сне.
Но однажды тот "витязь приезжий"
Мчал на белом своём "скакуне!"

Осадив ,чуть с седла не свалился.
Пред окном на колено встал.
Он в Верунечку очень влюбился
Потому женихом её стал.

Он твердил ,что нет краше на Свете!
Что она и судьба и мечта!
И внезапно вдруг каждый заметил
Как прекрасна девчонка та!

Женихи повалили без меры.,
Но девчонка уже занята.
Жить нельзя на Земле без веры.
Как верна поговорка та!


   2017г.


Рецензии
Верно подмечено)
Спасибо за стихотворение. Понравилось)
С уважением,

Наталья Лихтина   09.04.2024 12:55     Заявить о нарушении
Прекрасно отзыв ваш написан.

Сергей Лутков   09.04.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.