Кукла
Не выдержала женщина,
Дернулась рука.
Выцветший волос.
На нее ногах
Педикюр, мной сделанный
Впопыхах.
Браслетик детский
Блистает на руках
Длинные реснички
Цвет глазок голубой
Ситцевое платьице в васильках с полей
Тянущие ниточки, бантик в волосах
По-прежнему единственная,
Мною так любимая-
Кукла детских дней.
Морщинок не было и нет.
То же самое лицо, -
Все на месте
И неподвижно в ней.
-Поболтаем-, молвила женщина впотьмах
-Здравствуй, моя Машенька, слушай, не робей
Очень часто снилась мне, там на рубежах
Пришло время, куколка!
Дочурку родила.
Для тебя -подружка
Для меня- Надюшка!
В комнате у доченьки
Посидишь в углах
Гуляться в дочки- матери
Станешь, когда ей стукнет пять.
Цветные сны смотри и стереги
Не давай пугать!
Сказки на ночь будем ей читать.
Будь подругой верною
Ни в чем не подводи,
Сплетничай с ней, веселись
Слушай все, всем с ней делись
Первую любовь -умудрись
Помочь ей, с ней возись.
Как много в жизни я могу ей не сказать,
Что-то упустить.
В жизни много трудностей
Помоги ей- спрячь.
Пусть увидит свет, там, где только тьма
Мы в двойном размере подарим ей тепла
Играйся с ней, чудачь.
Наша девочка счастливей будет нас.
Пусть подрастает дочка
Ты пока смотри,
Стереги, приглядывай
Если что- шепни!
01.09.2023г
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя
Свидетельство о публикации №124032806227