Соло на трубе

Представь ночную мглу листом бумаги,
Изобрази сюжет, начав с небес,
Как между тусклых крыш порхает Ангел,
Играя звездам соло на трубе.

Края туники чуть колышет ветер,
При свете тусклом юные черты...
Так повелось что видят только дети
Его полет, да разве что коты.

Луна ворчливо головой качала,
Гнала в постели погрозив лучом.
Тот кто не хочет лезть под одеяло,
Знать непременно станет трубачом!

Парит над миром Ангел невесомо...
А ты рисуй не глядя на часы,
Как виртуозно он играет соло,
Чтоб снились людям радужные сны.


Рецензии