***
Скользнув, непринуждённо, по кромке рта
Одной четвёртой теплых, случайных губ.
Как старый ростовщик, на нежность скуп.
Обняв тебя за шею не чую ног,
Бледнею, натыкаюсь на новый слог,
А ты беспечно смотришь на мрамор щёк,
Так холоден в объятьях, и так далек.
Так мимолетны встречи и так легки,
Полвзгляда, треть касанья, жар руки
На встречной полосе, в диагональ.
Я выпрямляю спину, закаляю сталь.
Я улыбаюсь мягко, смеюсь в ответ,
От любопытных прячу найденный свет,
И наше продолженье рисует день..
А ночью я танцую. Лишь я и тень.
23.03.2024
Свидетельство о публикации №124032806173