Финишная лента
Ну что, друзья?
Кончается наш век,
И мы всё ближе
к точке невозврата:
тернистый путь
с восхода до заката
для нас прошел,
как спринтерский забег.
В таёжной мгле
над крышами домов
качали звёзды
юности беспечность,
а на штормовках
тени от костров
ласкали наши
руки,
наши плечи.
Мы так спешили
день перелистнуть,
пытаясь заглянуть
за горизонты…
Как краток век…
Как краток жизни путь-
и нам судьбой
не выдано дисконта.
Я благодарен Вам,
мои друзья!
Короткий век
и финишная лента…
Нас провожают
под аплодисменты,
а,
значит,
жизнь
мы прожили не зря.
Мои друзья,
прыжок,
рывок,
разбег…
Все это там,
куда нам нет возврата,
и с небосвода
яркий оберег
скользнёт звездою
в тишину заката.
30дек-1 янв.=2023-2024 гг
Свидетельство о публикации №124032806169