Моя Пушкиниана - 16
Где нивы светлые? Где тёмные леса?
Где речки тихие? Всё отдано на откуп
Проклятым бизнесменам, мать их так!
Они творят нахальства чудеса,
Идя на ухищренья иль на подкуп,
И верить им способен лишь простак...
* * *
Увы! ты заслужил себе венок лавровый.
Теперь и нам спокойно можно жить!
В суп будет что к обеду положить...
Ты отчего вдруг стал такой багровый?!
* * *
По стопам Пушкина
Обидеть друга не желаю,
И не хочу его села,
Не нужно мне его вола,
На всё спокойно я взираю.
Ну, не хочу я ни хрена!
Но, - разве что его жена...
Влечёт меня к ней Сатана,
Пред ней я, братцы, замираю!
* * *
Не верь, Дионея!
Твой взор потупленный желанием горит,
Ты слушаешь его, в безмолвии краснея;
А тот мужик, от страсти цепенея,
Такой похабщины тебе наговорит!
* * *
Почти пушкинское настроение
И вы забыты мной, изменницы младые,
Подруги тайные, и сильно упитые,
И вы забыты мной... Но прежних наших пьянок,
Под звук гитар и выкрики цыганок,
Когда душа полна, а кошелёк пустой, -
Мне не забыть поры той золотой!
* * *
Свидетельство о публикации №124032806066