Бесприютное

я — бабочка под солнцем твоего
туманного, прекрасного рассвета.
Мне понимать своё из своего,
угадывая сказочное лето.

Взметает снег с макушек тополей
надежды их. А маленькие птицы —
владельцы Бесприютного полей
летят под солнцем прежней вереницей.

я — бабочка. Обычно говорят,
что малою на точку лишь похожа,
но солнце же порою точка тоже,
а ближе лишь его навек наряд.


Рецензии