Туман плывёт в прозрачных башмачках

Туман плывёт в прозрачных башмачках,
Взмывая вдоль особенных полей,
Где лунный отблеск дышит в светлячках,
Все кажется и лучше, и милей.

Я красоту увидела в сосне,
В сосновом взоре. Тихо говорю
О ней своей и сказочной весне,
В ладонях вёсен маленькой стою.

Лес, терпкость льда, бледнеющего в чуть
Немного оголтелую тоску,
Летит малиновка стремясь лучи вернуть,
Тому кто всех сильнее — колоску.

Он бодрый, статный, дикий как и я.
Мы с ним вдвоем на поле. Все сурово:
Замёрзшая и белая зима,
В которой пробуждается шторм снова...

Здесь на ладонях мартовских звенит
Подснежник дня, бедовая прохлада,
Она, бывает, солнце сохранит
И сразу им спасает, если надо!

Глядят в меня весенние глаза
Для вёсен мы равны, всегда свои.
Но только прозвучала вдруг гроза,
Как вместо глаз весны опять твои.


Рецензии