Нужно жить, закон такой есть...
Ведь так прекрасны были годы,
Ну а теперь хотя бы час
Украсть у матушки-природы.
Но нас уже не удивить
Пустой надеждою фантазий
И остается лишь дожить
Без паранойи и инвазий.
(В онкологии инвазия — способность клеток злокачественной опухоли отделяться от неё и проникать в окружающие ткани. )
***
А там кладбищенский покой,
И пепел в чашах похоронных
Некролог краткою строкой,
И надпись в буквах золоченых.
Две даты, между ними штрих
Вот жизнь простого человека
Порой еще напишут стих
Что помнить будут нас до века.
Ну и тоску я тут наплел,
Быть иль не быть ответ понятен,
Да, я его давно нашел,
Живи пока рассудок внятен.
Пока не стынет в венах кровь,
Пока столы нам накрывают
Вперед где страсти и любовь,
Где никогда не умирают…
***
Свидетельство о публикации №124032805335