Тому свидетель летний сад

В наряде праздничном каштаны,
Кружат кувшинки на пруду,
Меняют образы фонтаны,
Неся прохладу на лету.

Щекочет ноздри запах сладкий,
Шум, гомон на аллеях сник,
Уходит день походкой шаткой,
Его встречает лунный лик.

Весло коснулось водной глади,
Картину вечера размыв,
Волною с плеч упали пряди,
Шёлк кожи нежной, обнажив.

Раздался смех задорный, громкий,
Старушек в дрёме разбудив,
Знакомый голос яркий, звонкий
Напомнил юности мотив.

Квартет скворцов звучал хвалебно,
Бежала времени река,
Закат сиял огнём волшебным,
Даруя радость свысока.

За этим красочным фасадом,
Был спрятан нежный, робкий взгляд,
Даривший кормчему усладу,
Тому свидетель летний сад.


Рецензии