Распутица

Теплынью стылая земля;
дома в зеркальной цепи лужиц.
Плывут снега – рекой поля;
распутица – живём без улиц.

Весне позор! Иль вновь виват?
И тычут люди наугад:
рахмат и Пушкин* виноват;
кому-то свят, кому-то гад.

Бегу по памяти в зарю,
в былое, время непростое;
хмельной росой пожар залью
бравад Великого застоя.

Мне дарит Пушкина портрет
лукавой отблеск прошлых лет;
стихи создали парапет
и Пушкин в сердце – словом след.

Строфа благой звездой гори
во мраке нынешнего века;
лети за горизонт, твори
в страданиях Татьян, иль неги.



 Пушкин* – ещё с давних советских времён
в народной молве витает риторическая крылатая фраза:   
"Кто это сделал?! – Пушкин?"
(иль должен сделать)

 В последние годы в определённых кругах менеджмента не редко
используется и несколько иная концовка популярной фразы.


28.о3.2о24г.


-=*(А)*=-


Рецензии