Рождение песни

Чтобы песня сложилась в ноты,
А слова округлились в стихи,
Нужно жить незатейливо, просто.
И вдали от мирской суеты…

Нужно утром с восходом проснуться 
И, рифмуя, впечатать в ноутбук
Ту волну, что успел окунуться
В стихоплетстве натянутый лук…

И, как птица, пропеть свою песню,
Что затронула струны души.
Отложить все дела до субботы
И с удилом засесть в камыши…

Пусть то будет веселая песня!
И пусть каждый её запоёт!
На закате споем её вместе -      
Это будет как птицы полет…))


Рецензии