Дневник поэта

06.01.2024
Ты приснился мне сегодня
Словно стародавний друг.
Люд толпится, что за сходня?
Мы вдвоем средь всех вокруг.
 
Вихри мыслей закружились,
Что же нужно обсудить?
Но рука в руке сложились
Инь и Янь соединить...
 
Сон на этом прекратился,
Как его мне разгадать?
Много лет никто не снился!
Надо ли о нём сказать?
 
Ведь, проснулась среди ночи
Записать свой сон стихом
Изложила. Троеточие...
И забылась дальше сном.
 
07.01.2024
Рождество – Великий Праздник!
Белгород, Донецк – скорбит...
Объявился одноклассник,
От всего – в глазах рябит.
 
Тут война идёт, потери,
Рвётся сердце на куски,
Тут же – всё такой же телек,
В «западные» взят тиски.
 
Нам бы образы Культуры
В своём прошлом поискать,
А бумажные структуры
Сократить и поунять.
 
08.01.2024
Через ночь – ты снова снишься!
Вспряла резко ото сна
За его судьбу боишься?
Или близится весна?
 
Дважды – ночью пробужденье,
Суеверный мнится страх.
Плюну на предубежденья,
Напишу тебе о снах!
 
М.П.


Рецензии