Стихи

Иногда они приходят ночами.
От влюблённости или от отчаяния,
От великой любви или от великой скорби.
Иногда появляются, как уверенный, что его ждут, гость,
А порою робко просятся на листок, как нищенка на пороге.

Ты не знаешь, когда распахнёт сердце свои двери шире обычного,
Глотнёт взахлёб прекрасного беспощадного мира
И как проводник, пропустив через себя, вытолкнет из самого центра жгучие, трепещущие слова.

Это может быть рифма, а может быть просто строка.

Но это всегда внутренняя агония и беспокойство, трясущиеся руки, как у страдающего зависимостью.

Долгое время я была исцелена от этого недуга. Но это была не моя жизнь.

А теперь они возвращаются. И я возвращаюсь.

И сразу становится легче... как буйному сумасшедшему после укола;.

Дайте знать, кому это знакомо ;

11.04.22


Рецензии