Волшебный кот

Сидел на ветвях кот волшебный
И сверху хмуро наблюдал
Как мимо шёл путник щедрый
И монеты раздавал

Он их кидал по сторонам
С мешочка будто семечки
И этим люд весь радовал
Сверкали, словно светлячки

И не было ни одного
Кто не хотел урвать монеты
А кот смотрел так пристально
Не понимал в чем тут секрет

А путник все бросал повыше
И кричал, хватайте всё
И танцуйте, я вас вижу
Радостно мне на душе

У кота, что был на ветви
Загорелись в миг глаза
Эти яркие монеты
Ты забрасывай сюда

Прыгнул с клёна он на землю
И давай всё собирать
А тот путник и не дремлет
Раз в мешок и убегать

Растворились те монеты
В воздухе, он магом был
Нужен был лишь кот волшебный
Чтобы чары наводил

Кот в мешке так бултыхался
Словно рыба на земле
Всё, родной ты мой, попался
Ждите люди быть беде...


Рецензии