Ангел Стихи и фото
«Поэтическая мастерская»
Лидии Невской
Надежда Свитова
г. Октябрьск, Самарская обл.
«Ангел»
(написано 13 лет)
В холодном небе необъятном,
Под покровительством высот
Я наблюдала на закате
Волшебный ангела полёт.
Быть может, это были грёзы
Воображенья моего;
Я чётко видела, как слёзы
Катились по щекам его.
И был исполнен жгучей боли
Прекрасный образ чистоты,
Ведь он подвергнут тяжкой доле:
Не знать любви, не знать мечты.
Он целомудрен и безгрешен,
Но сердца нет, в груди – хрусталь…
И потому он безутешен,
И потому в глазах – печаль.
Все двери в рай ему открыты –
Будь счастлив, радуйся, живи!..
Но как? Когда душа разбита,
А сердце немо для любви.
Свидетельство о публикации №124032803938