Какие облака бывают в небе!
Они как будто нежности полны.
Сквозным воспоминанием о Фебе
Легко ворвутся в неземные сны.
И поглоти'т бессрочно ирреальность.
Бесплотный ангел, чародей, инкуб
Перевернёт надёжную ментальность,
И поцелуем вновь коснётся губ.
Заворожит обычными словами
Без всякого намёка на стихи,
Позвякивая тихо кандалами
Отпустит мне невольные грехи.
И рифмой одари'т, что небанальна
(Пока о том несбыточно мечтать),
Забуду строчки, что всегда фатальны,
Которые крадутся, словно тать.
Мы улетим туда, где так мечталось.
Там будет всё, что прежде не сбылось.
Забудем сплин, и горе, и усталость...
Туда, туда, где всё и началось.
26 марта 2024 г.
Аполло;н (др.-греч. ;;;;;;;, лат. Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.
Свидетельство о публикации №124032800034
Мечтал на облаке Аврору встретить ,
Но тати запустили " Аполлон-
13й " ...И погорел чуб Феба ...
Будущее - божия улетная
Гадалка , в направленье ветра ...
С улыбкой Геннадий
Геннадий Полежанкин 2 08.04.2024 08:33 Заявить о нарушении
Да, ветер сдул и разрушил немало мечт)
И можно ли верить гаданиям, ведь результат 50 на 50?)
Хорошего Вам дня и настроения!
С улыбкой и признательностью за отклик,
Элинор
Элинор Нора 08.04.2024 10:27 Заявить о нарушении
Спасибо , дорогая Элинор , что заставляете размышлять , пусть о лилиях или облаках ...
С улыбкой Геннадий
Геннадий Полежанкин 2 09.04.2024 13:48 Заявить о нарушении