Арбуз
Шар зелёный и пузатый.
Днём и ночью, при народе
Он в халате полосатом.
В плетях спрятался. Пол бока
Всё же солнцу подставлял.
Но "спалился"* лежебока -
Бок тот папа увидал.
Можно ягоду срывать. Но
Спелая ли, как узнать?
Хвостик высох - однозначно,
Можно урожай снимать.
Внутри красный наш арбуз,
Дети любят его вкус:
Аппетитный, сладенький -
Для ребяток маленьких!
* - попался, был разгадан, найден.
С-Петербург, 15.08.2015
**********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Ведь Арбуза слаще нет-
Это Солнышка привет,
Для детишек он отрада-
Даже и конфет не надо.
Анна Кускова 2 26.04.2024 20:42
**********************************
Свидетельство о публикации №124032803394
Доброе, нежное стихотворение об арбузе для детей.
Скоро уже мы попробуем свежие, вкусные арбузы
и в этом году.
Николай Лещёв 19.06.2024 12:57 Заявить о нарушении
и хорошую оценку! Жаль, у нас арбузы только привозные!
С теплом души!
Вероника Луговая-Иванова 19.06.2024 13:05 Заявить о нарушении