Распутица
Как обычно явилась весна.
Залила, затопила, расквасила
Белоснежное царство она.
Всё, что этой зимой собиралось,
Бережливо, к снежинке снежок,
Всё разрушила, всюду промчалась,
Словно резвый и мокрый щенок.
Пронеслась шаловливыми лапками
По заснеженным скучным дворам,
Поиграла с пушистыми шапками,
Что на крышах лежат тут и там.
Удивилась дублёнкам и валенкам
И усталой суровости лиц
И рассыпала всюду проталинки,
Словно символ весенних границ.
Чертыхаясь, мы все пробираемся
Через лужи, кто вплавь, а кто в брод…
Ох, и лихо весна начинается!
Набирайся терпенья, народ!(18.03.2013 )
Свидетельство о публикации №124032803373