В общем-то не секрет...

***
В общем-то не секрет:
одинаково даже светло и тепло
не везде на планете…

Что ж, зато в темноте
ещё больше отыщется тех,
кто нуждаются в истинном Свете!


***
ЧтО мы истинно есть,
вместе с опытом
нами отчасти заимствуется у семьи,
у друзей, у Отчизны…

но, возможно, сполна открывается нам
по ту сторону лишь
нам отпущенной жизни.


***
Меж людьми
больше всех человеколюбив иль не тот,
как философ к тому же глубокий,

в назиданье другим
исправляющий прежде в себе
все людские грехи и пороки?


Рецензии