я слышу вздохи и стоны

я слышу вздохи и стоны
в соседнем номере
это значит, что вы ещё живы
но лучше бы вы померли

я курю и прислушиваюсь
сигарета моя тяжёлая
ваше дыхание сиплое и надтреснутое
треск ткани и вжики молний

жена не стена - подвинется
я не гора, не гордая - я приду
и останусь. минус платье из ситца
плюс две фигурки ненадолго на берегу

моя любовь почему-то осталась в питере
слушать маму и кушать манную кашку
я привезу знакомить его с родителями
то есть с вами, ну то есть, короче, неважно

без него средиземное море
большая солёная лужа
я тушу все обиды свои
в тёмно-красном стекле кагора,

а он вам понравится, потому что он самый лучший
хотя, в принципе, вам плевать, кого я себе там выбрала

от сигарет на балконе становится очень душно
а я продолжаю слушать прибой
и вздохи
и стоны
и скрипы
в соседнем номере


Рецензии