Рубои 902 Алишери Киёма

Зардушт,* в ДузАх-Тьму Ада после смерти души грешников уносят дэвы,
А из Бихишта-Рая-Храма Песнопений светлых душ им слышатся напевы?
Киём, нет в Песнопеньях светлых душ: «О, грешные мы в скорби, зная, где вы...»
В ОрмУзда** Вечном Мира Свете не взойдут уж больше грешной Тьмы посевы.

*Зороастр.
**Единое божество зороастризма.


Рецензии