88. Окись счастья. Простая мудрость
Совпадая до атомов…
…до нуклонов…
…в самом сердце материи…
…когда на ресницах нежность,
…а на кончиках пальцев страсть …
…когда в бездонной бархатистой тишине искрящийся шёпот признаний…
…И снова …бесконечно…
…прикосновение — и сердце сбивается с привычного ритма, а дыхание становится неровным…
…и счастливый смех, словно случайно оборонённые стеклянные шарики, раскатывается по дому, откликаясь в сердце. .
.
…все просто…
А сложности придумывают те, кто не умеет любить…
P. S.
Нуклоны (от лат. nucleus «ядро») — частицы, являющиеся основными составляющими атомного ядра.
К нуклонам относятся только протоны и нейтроны.
С точки зрения электромагнитного взаимодействия протон и нейтрон — разные частицы, так как протон электрически заряжен, а нейтрон — нет. Однако с точки зрения сильного взаимодействия, которое является определяющим в масштабе атомных ядер, эти частицы неразличимы.
https://youtu.be/hSXsiSodEQU?si=nsFUmRTW0XjyKzqR
Свидетельство о публикации №124032802755
Лида Волик 29.03.2024 00:43 Заявить о нарушении
Лида Волик 31.03.2024 23:21 Заявить о нарушении