Отзываясь на всё...

***
Отзываясь на всё,
тонко чувствует, знает и всё понимает
лишь сердце одно;

и, быть может, в себя
без труда целый Космос вместить
ему будет в свой час суждено!


***
Этажи Бытия
формируют ступени надземных миров,
ряды звёзд и планет,

восходящие кверху,
которым ни меры одной, ни числа
в Мироздании нет!


***
Отвернувшийся
от беспредельного Космоса,
полного звёздных систем и планет,

поневоле живёт
в ограниченном мире,
которого только в реальности нет.


Рецензии