Лишь во имя любви...

***
Лишь во имя любви,
посвящаемо ль будучи
нравственному идеалу всецело,

знать, и может ещё
совершаться любое
великое по-настоящему дело!


***
Пусть сгущается мрак,
насмерть, будто чугунной плитой,
человека грозя раздавить:

светоч храброго сердца,
однажды зажжённый в нём,
будет всей тьме уже не угасить!


***
Допускающий ад,
ледяною объятый и скованный мглой,
точно сумрак беззвездный,

уж от страха пред ним,
в некий миг как бы не оказался
и впрямь на краю его бездны.


Рецензии