Гроза

Бушует ветер, разрывая тучи,
Кидая клочьями обрывки облаков.
Не зная удержи летит Эол могучий-
Мифический куратор всех ветров.
Стремятся птицы, под порывом ветра,
Найти укрытие получше второпях.
Темно и холодно, не видно в небе света-
Спустились сумерки на город среди дня.
Деревья машут ветками нагими.
Качаясь, подвывают провода.
И наконец прорвавшись темным ливнем
Льет из небес безудержно вода.
Бьют по асфальту капель миллионы,
Рисуя беспорядочный узор.
Гудят автомобильные клаксоны-
Дождя река легко создаст затор.
Людской поток иссяк в потоке ливня.
А город умывается в слезах.
Стучатся в крыши капли непрерывно.
Весна капризна. Город. Март. Гроза...


Рецензии