Мальчишка
Шагал по песчаному пляжу
Мечтая, что станет вскоре
Морским кадетом отважным.
Что будут пылать рассветы
И звёзды сиять как агаты,
Скользить по волне корветы,
И литься из душ сонаты.
Ветра будут рвать паруса,
Вздыматься стеной будет синь.
Загадочных стран чудеса
Возникнут в биноклях линз.
Мечтал так мальчишка юный
И шёл к своей цели года!
Он стал капитаном мудрым,
Мечту свою в жизнь воплотя.
11.02.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124032800238