Окончилось время любви

Зимняя ночь! Тишина убаюкала город!
Распахнуты двери на тёмный балкон.
Я вижу твой взгляд, суровый как зимняя стужа,
Устремлённый "куда-то" сквозь синь облаков!

Я вижу твой стан, в проёме распахнутой двери,
Сводящий с ума в миг недавний "любви не земной"!
И я понимаю, как бы не было больно,
Окончилось время любви: твоей и моей...!

Поэтому, я о любви говорю отстранённо,
Полагаю, что даже абстрактно чуть-чуть.
И убеждаю себя, размышляя о прошлом,
Действительно, оно проходяще, это время,
"любви неземной"!

Проходит любовь, но не вдруг, и не сразу,
На смену приходит другая "земная" любовь. 
Приходит она не мгновенно, конечно,
Но всё же приходит, только в этом ли суть?

Пусть через время, когда понимаешь,
Что не стирается память о прошлом!
Но и тогда, ты не вдруг, понимаешь,
Что на земле продолжается жизнь!


В.Тоболяк


Рецензии