Мартовский дождик
А дождик в марте окропил сугробы.
Как дышится! Свободно и легко!
Смываются простудные микробы.
Стекает с крыши дробный перестук
Журчаньем тихим в трубах водосточных.
Не факт, что без зонта я подрасту,
Но сильно не промокну, это точно.
Пускай апрель не раз сровняет счёт,
В лицо ударит запоздалым снегом —
С небес уже по капельке течёт
Весенняя божественная нега.
28.03.2024. Вторая седмица Великого поста.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
Свидетельство о публикации №124032802168
Жму руку,
Владимир Бордюгов 29.03.2024 22:55 Заявить о нарушении
С ответным рукопожатием, ВП.
Виктор Павлинов 30.03.2024 07:36 Заявить о нарушении