Творцам на СВО

Тору, Коту, Поэту, Кузьмичу, Велесу, Чечену, Перуну, Якуту, Свояку, Волку, Кузбассу, Электрону, Георгию и многим другим посвящается...

На конкурсе известный номинант,
Который пишет о войне и про войну.
Про ту, где в Запорожье музыкант,
Поэт, художник защищать пошёл страну.

В развалинах сыграл на фортепиано,
Гитару в блиндаже заставил литься,
Или рисует на осколках без изъяна,
Писал стихи с кем довелось проститься.

Танцует румбу прям в бронежилете.
А может быть он чтец стихов от Бога.
Прочесть-прожить - нелёгкий труд, поверьте.
На СВО таких талантов много.

Так, мимо них все конкурсы, награды.
Стихи гуляют их без автора порой.
Они не "звезды" ни кино и ни эстрады,
Но всяк из них - страны своей герой!

И пишут так, что выворачивает души!
Рисуют, словно фото перевёл.
И под гитару легендарную "Катюшу"
Поют всем блиндажом под "перебор".

Им снежным комом: "Брат, ты снова в книжке,
Имей ввиду, вернёшься и прочтёшь!"
Воюют и творят в строю мальчишки,
Да так, что каждого пронизывает дрожь.

Талант не купишь. Он даруется от Бога,
А в смуты времена - ещё сильней.
К душе потерянной известная дорога -
Он растворяется в потёмках блиндажей...

Пишите, мальчики! Историю творите,
Да так, чтобы в тылу словно набат!
Рисуйте, пойте и стихи пишите
Про чувства, боль и про своих ребят.

Пишите обо всём, что "зацепило",
А конкурсы вас до Победы подождут.
Напомните народу, как там было,
Когда России раны заживут.

27.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии