Где сквозь бетон прошла слеза

Где сквозь бетон прошла слеза,
Когда-то - вырастут леса,
Царили гомон и молва,-
Неумолимая трава
Пробьёт корысти злую твердь,
Хоть верь во что-то, хоть не верь,
Хоть жди, хоть действуй, хоть молчи,-
Из-под камней забьют ключи,
Когда не будет и следа
Потомков тьмы, когда вода
Укроет горы, городов
Давно забытые остовы
Мелькнут лишь тенью рыбьих снов,-
Круговорот свершится снова.

                28.03.24


Рецензии