Открытое окно

                Написано "рецензией" на стихи
                Евгения Тро "Депрессивно-безысходное"
                http://stihi.ru/2024/03/26/1450
               

Устал, лежу совсем без сил
И подвожу себе итоги
Окно вот только не закрыл
Сквозняк теперь меня изводит

И весь страдательный настрой
Сбивается морозным полом
Закрыв глаза, дышу тоской
И от окна вдруг слышен топот

Ступают когти по бетону
В лицо мне ткнулся мокрый нос
И следом: "Мяяяв!?", по эталону
Голодно-требовательно встал вопрос

Потом круги вокруг меня
И мяв всё громче и плаксивей
Кота негромко прокляня
Я встал, подумав о коте и пиве...

27.03.2024г


Рецензии