Мальчишка с синими глазами

Как горько... Не проходит боль...
Опять умоюсь я слезами...
Встаёт, как в фильме, страшный бой,
И мальчик с синими глазами.

Он жизнь любил, и был любим
В семье и доброй, и счастливой.
Он своё сердце подарил
Девчонке славной и красивой.

Ему б ещё родить детей,
Мечтать, учиться и работать
В потоке чистых, ясных дней,
Где жизнь светла и беззаботна.

Но беспощадная война,
Разрушив всё о чём мечталось,
Его на битву призвала...
Погиб он, только боль осталась.

На чёрной каменной плите
Гвоздики скорбные, как пламя...
Не сбыться уж твоей мечте,
Мальчишка с синими глазами...

Ты пал в бою, героем стал,
Собой Россию заслоняя.
Пройдут года, на пьедестал
Тебя на Родине поставят!


Рецензии