Праздник в Валенсии

Так прощаются в Испании
 с зимой,
Весну встречая.
Празднику уже как 200 лет.
И людей он собирает миллионы,
Чтоб на кукол грандиозных посмотреть.
Их наверно зиму целую творили.
Чтобы ночью в конце праздника их сжечь.
На салют который длится,
Целых десять , кажется что нескончаемых минут,
пороха потрачено,
вы не поверите 200,
Вы представьте только, килограмм.
Да конечно в каждом уголке Земли есть праздники свои,
Только кажется что с Масленицей нашей,
 он немножечко сродни.


Рецензии