Hans Manz - Туман
Nebel,
der alles verschlingt:
Jedes Haus, jeden Baum, jeden Strauch.
Ein Kind schreit vom Balkon:
»Bin allein,
endlich allein auf der Welt!«
Und aus dem Nebel die Antwort:
»Ich auch!«
----
Hans Manz
(* 16. Juli 1931 in Wila im Zuercher Oberland;
† 17. November 2016)
war ein Schweizer Lehrer, Uebersetzer
und Autor von Kinderbuechern. (dt.-wiki)
Ганс Манц (1931 -- 2016)
Ноябрьский день
Туман
заглатывает всё:
каждый дом, и дерево, и куст.
С балкона кричит ребёнок:
"Я один,
наконец-то один в мире!»
А из тумана ответ:
"Я тоже!"
.
.
.
----
(Герман Гессе, привет! ;)
Свидетельство о публикации №124032700823