Мы замолкаем, глядя в небеса
Мы замолкаем, глядя в небеса.
Пытаясь уловить любимых глаз прощание.
Журавль белый, но чёрная на небе полоса.
Окутала молчаньем, с сердцами расставание.
Стучалась непрощенная в сердце боль.
Щемящей скорбью поднимала взгляд на небо.
Не находя в молчании всех нужных слов.
Дух оставался наш сплоченьем, крепок.
Я провожу полёт их светлым взглядом.
Те журавли летят с земли на небеса.
Мы всем народом, Всей Страною, с Вами – рядом…
Вам слышен плач наш и мольба, и голоса.
Лебединая песня
Впервые белые журавли появились на гражданской панихиде в память о жертвах
теракта у стен «Крокус Сити Холла» 24 марта. Тогда во время минуты молчания
звуки метронома сменила запись песни «Журавли» в исполнении великого советского
певца Муслима Магомаева. В качестве видеоряда организаторы церемонии при помощи
проектора вывели на фасад концертного зала клин белых журавлей, что произвело на
всех присутствующих сильное впечатление. После этого идею начали использовать и
во время других траурных мероприятий, связанных с трагедией. В том числе как
символ единения в этот тяжелый момент. «Мы замолкаем, глядя в небеса». Как
журавли стали символами жертв теракта в «Крокусе»
https://dzen.ru/a/ZgLjfMop3j6o2KYc
27 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124032707987