Лейся песня, бейся сталь
Наши души - что хрусталь,
Ветер рвется, вьюга вьется,
И минувшего не жаль.
Крепче узы, легче путь,
Камень требует свернуть,
Вот развилка, ложка, вилка
И котел, да с чем-нибудь.
В полог-полдень долог сон,
Номер два - один гарсон,
Жатва с песней интересней
На несчитанных персон.
Ярый хмель, да сирый дым -
Гимн извечно молодым,
Кружка крови, якорь боли
Им, и полным, и пустым.
Гулкий звук, и втулки нет,
Ржой написанный портрет,
Доброхотом, липким потом,
То ли глупость, то ли бред.
Темный лес, да стремный ток,
Сердце тянет на восток,
От проклятий до объятий -
Электрический листок.
Лейся песня, бейся сталь,
Наши души - что хрусталь,
Ветер рвется, вьюга вьется,
И минувшего не жаль.
Свидетельство о публикации №124032707903
Станислав Пенявский 04.11.2024 05:53 Заявить о нарушении