Драконов больше нет

Драконов больше нет - пошли быльем и прахом,
Как нет прекрасных дев, что в башне бы стеречь,
Заржавела совсем кольчужная рубаха,
И поварским ножом предстал щербатый меч.

Драконов больше нет - конец дремучим страхам,
Лишь бардов заодно осталось извести,
Что ждет в конце времен - награда или плаха -
Не ведомо тому, кто все еще в пути.

Драконов больше нет - шагающий с размахом
Прогресс легко смешал культурные пласты,
И всякий ретоград: от ведьмы до монаха
Уже давным-давно с компьютером на ты.

Драконов больше нет? Лишь улыбнется пряха:
Что шерстяной клубок - времен круговорот,
А где-то далеко лихая свита Стаха,
Как ветер, просвистит над сумраком болот.


Рецензии