Собрав закатные лучи...

Собрав закатные лучи
Молитвенным огнем в ночи,
Призыв к магрибу прозвучит
В положенную пору.

Укроет небо кумачи
Под складками ночной парчи,
Вслед за молитвой зурначи
Дадут сигнал к ифтору.

Там хлеб из глиняной печи,
И мясо с запахом арчи,
И первые дары бахчи -
К столу и разговору.

Послушай старших, помолчи,
И наставленье получи,
Но спором ночь не омрачи,
Ибо не время спору,

Наказ всем мусульманам дан:
Так провожают Рамадан!


Рецензии