Брустеорт

Падут в паутину прибоя
Слезами со звездных ресниц
Янтарные искры, что скроет
Песок миллионом десниц.

Пусть мчатся к ночному чертогу
Ряды белопенных когорт,
Мне в шторме укажет дорогу
Бесстрашный маяк Брустеорт.

Пусть волны и дом на откосе
Смыкаются в смертный мираж,
Сквозь бурю на узком утесе
Сияет недремлющий страж.

Клыками ветров разрываем,
Но парусу верность храня,
Над бездной кипящей вздымает
Священное знамя огня.

Извечно прикованный к скалам,
Могучим корням и пескам,
Мне руку над пенным оскалом
Подаст несогбенный титан.

Нас двое под парусом этим,
И каждая вспышка - как вдох:
Лампадой мерцающей светит
Сквозь тьму всепрощающий Бог.

Спасительный берег все ближе
И дом на песчаном холме,
И скоро я снова увижу,
Как дети стремятся ко мне.

Когда ты приедешь однажды
На маленький прусский курорт,
Склонись перед старцем отважным,
Чье имя маяк Брустерорт.


Рецензии