Спросонья
Перебирая струны из мыслей,
На перегоне жизни, где смерти остов,
Стою, пытаясь осмыслить,
Что, где и потом всегда,
Над облаками боли,
Сверху на город летит звезда,
Как из текилы с солью.
Где тот старик, что создал весь мир,
Из черепах, царей и селедки.
И ядерный зонтик поставил в сортир,
Чтобы выпить хоть водки.
А страна с орлами еще жива,
Медленно с пола вставая,
Глазом моргает, спросонья она
Плохо себя понимает.
27.03.2024
Свидетельство о публикации №124032707757