Домыслы Фомы неверующего

   
   Не верю,чтоб Творец
   низвергнул сатану
   на Землю!?
   Повествование это,
   богословов,
   не приемлю!
   Не для того Им созданА,
   чтоб Ею правил сатана.
      *************
   Вкусите Богословскую молву:
   Христос предстанет наяву,
   тогда,(приходит тело в дрожь,
   Немеет),когда мы все
   Осатанеем!
   Предстанет,чтобы Мир судить.
   Пред тем,всех мёртвых оживить.
   Все душеньки,со всех времён,
   на "Страшный Суд явить!
   От плевел зёрна отделить!

        ***************

   Когда б, низвергнул Бог
   не Наземь сатану,
   а в Чёрную дыру?
   Или туда,
   откуда нет возврата?   
   Тогда бы не случилось и греха:
   украсть,предать,убить за злато.
   Тогда бы не было разврата!
   А,значит,не было б
   и "Страшного суда"!
     *****************

   Низверг на Землю(
   повествуют богословы).
   Неоспоримо Божье слово!
  (Другого места
   не нашлось для сатаны).
   Низверг на Землю,
   сотворённую для жизни!
   Уж,третью тыщу лет
   плодимся в сатанизме.
      ***********
   

   
 
 
 

 


Рецензии