Паутина
Когда уже все силы на пределе.
Распята правда на святом кресте,
Надежда с каждым днем все меньше греет.
По ком опять звонят колокола?
Найдётся ли средь нас ещё отважный?
Кривляются немые зеркала,
Довольно ухмыляется лукавый.
Мир перекрашен в темые тона,
И с каждым днем безрадостней картина.
Привычным делом кажется война,
Опутала всех разом паутина.
Глаза закрою, вечный длится бой ...
Не на словах, не на простой бумаге.
А умирать не хочется весной,
Но места нет безудержной отваге.
Сегодня все здесь - каждый за себя.
Не возродить уже святого братства.
Неужто жизни тратили мы зря?
От этих мыслей мне сегодня страшно.
27/03/24
Свидетельство о публикации №124032707588