22. 03. 24. Разговор...

22.03.24. Разговор...

Всё те же лайки у тебя
И статус не менялся,
Ты позвонила сгоряча
И начала прощаться.

Ты говорила о судьбе,
О смерти и о боли,
Ты задыхалася в огне,
А у меня дрожали ноги.

Недосказал тебе всего
И март с порога провожая,
Афишу выкинул в окно,
А ты прощалась, дорогая...

Я не доехал метров сто,
Я опоздал, мне нет прощенья!
Я выбирал тебе вино
И вёз любимое варенье...

"Будто я египтянин,
И со мною и Солнце, и зной,
И царапает небо когтями
Страшный Сфинкс, что стоит за спиной."

Не вижу жизни без тебя,
Рассада вянет, кот молчит,
И одинокая ветла
Твоим дыханьем говорит.

Твой смех, как эхо во дворе
Мне отражает ветер,
Не хоронил тебя в земле!
Ты нежно испарилась в небе.

Они сказали в списках нет,
Нет ни в больнице и не в морге,
Недавно было тридцать лет,
Я подарил билет, как горько...

Прости меня, молю прощенья!
Ты в сердце у меня жива!
На кухне ждёт тебя варенье,
Вино я выпил без тебя...

"Будто я египтянин,
И со мною и Солнце, и зной,
И царапает небо когтями
Страшный Сфинкс, что стоит за спиной."

27.03.24.


Рецензии