Со мною гости

Со мною гости дорогие,
пришедшие сквозь тень веков.
Их долог путь, но он таков,
они поэзии мессии,
в строфах явили символизм,
с ним тонкость рифмы – акмеизм,
определения благие.

Их жизни – в тернии страданья,
но значим творческий итог,
так отличиться каждый смог
достоинством и пониманьем.
Стихи – наследие для нас,
они близки нам без прикрас,
и велико к ним обожанье.

Страниц потертых мне знакомы
пассажи искренних идей,
страны с талантом сыновей
стихотворения весомы.
А память крепко помнит их
поэтов русских дорогих.
Творцов читаем с детства дома.

Мы с придыханье чтим и верим
роман «Онегин»* не забыт,
«белеет парус»**, вдаль летит,
в тумане путь его отмерен,
и «ждет любовник молодой»***
минуты с верною судьбой,-
все чувства с автором поделим.

27 марта 2024 г.
* - роман «Евгений Онегин»,А.С.Пушкин,
** - «белеет парус одинокий
      В тумане моря голубом…» - Парус, М.Ю. Лермонтов,
*** - «Как ждет любовник молодой
      Минуты верного свиданья…» - К Чаадаеву,  А.С. Пушкин.


Рецензии